最近朝食は、結構パンが主流
トースターで焼いてマーガリンと少しの蜂蜜をたらし、コーヒーで
卵や、野菜炒め、トマトなど添えたり、お弁当のおかずの残ったものを食べ簡単に済ます
こんな感じです。
でも、うまい朝食レシピ見つけました。
材料はトースト、卵、ベーコン、チーズ
フライパンのみで、あっというまにアツアツパン完成
まず普通のトーストの中身を切り出します
耳だけになったパンをフライパンへ置きます
パンの真ん中にバターでもマーガリンでも置き
耳の中で卵焼きます。スクランブルにしてもよろしい
(塩を軽く振り、ベーコンやハムは鍋の隅で軽く焼く)
卵の上にベーコンをのせ、チーズを置き、四角にきったパンで蓋をし
ひっくり返して弱火で焼きます
卵が横からあふれ、見ため完全失敗ですが、これが超うま
パンはカリカリなのに、中のチーズのとろみとベーコンの塩味が絶妙
アツアツの所を一気に食べると、元気百倍
キレイな盛り付けにすると、絶対うれますって
トースターで焼いてマーガリンと少しの蜂蜜をたらし、コーヒーで
卵や、野菜炒め、トマトなど添えたり、お弁当のおかずの残ったものを食べ簡単に済ます
こんな感じです。
でも、うまい朝食レシピ見つけました。
材料はトースト、卵、ベーコン、チーズ
フライパンのみで、あっというまにアツアツパン完成
まず普通のトーストの中身を切り出します
耳だけになったパンをフライパンへ置きます
パンの真ん中にバターでもマーガリンでも置き
耳の中で卵焼きます。スクランブルにしてもよろしい
(塩を軽く振り、ベーコンやハムは鍋の隅で軽く焼く)
卵の上にベーコンをのせ、チーズを置き、四角にきったパンで蓋をし
ひっくり返して弱火で焼きます
卵が横からあふれ、見ため完全失敗ですが、これが超うま
パンはカリカリなのに、中のチーズのとろみとベーコンの塩味が絶妙
アツアツの所を一気に食べると、元気百倍
キレイな盛り付けにすると、絶対うれますって