今年の出来はどうじゃろかいな
漬物つける時期は11月の24か25に決っているが、暖かかった為に
塩を余計にいれ酸っぱくしない策をとった。
蓋をあけてみると、しょっぱい
さらに、ザラメで漬け直す。 何年たっても、その年で
味の変化あり
とはいってもばあちゃんの漬物は皆に喜んでもらえてます
私も年なので、そろそろ教えてもろわないと がんばります
お店で売ってない我が家の味
ぶどう漬け(紫色の大根)が甘くてご飯が進みます、
漬物つける時期は11月の24か25に決っているが、暖かかった為に
塩を余計にいれ酸っぱくしない策をとった。
蓋をあけてみると、しょっぱい
さらに、ザラメで漬け直す。 何年たっても、その年で
味の変化あり
とはいってもばあちゃんの漬物は皆に喜んでもらえてます
私も年なので、そろそろ教えてもろわないと がんばります
お店で売ってない我が家の味
ぶどう漬け(紫色の大根)が甘くてご飯が進みます、
残りは主役のI川さんが持って帰りました♪
やっぱりビールに漬け物は県南の鉄板ですね♪