三つ葉とかまぼこの辛子醤油和え
三つ葉は茹でるだけ(超簡単)
三つ葉のどくとくの味とシャキシャキ感、かくし味、酒、醤油、辛子で
和えると、おいしかった。
かまぼこテンプラ
見た目悪いけど
小麦粉の中にネギのみじん切りとパラパラチーズととき卵で揚げる
チーズがとってもおいしいし、何も付けなくてもそのままでOK
しいたけもよかったし、弁当のおかずにもなりお勧め
白菜と鶏団子スープ
鶏団子はネギ、しょうが、卵、片栗粉で鶏惹き肉と合わせ
トリガラスープで野菜と煮たもの
汁ものは必ず一品つけるようにしてます
冬は、特に身体と心があったまるよ
三つ葉は茹でるだけ(超簡単)
三つ葉のどくとくの味とシャキシャキ感、かくし味、酒、醤油、辛子で
和えると、おいしかった。
かまぼこテンプラ
見た目悪いけど
小麦粉の中にネギのみじん切りとパラパラチーズととき卵で揚げる
チーズがとってもおいしいし、何も付けなくてもそのままでOK
しいたけもよかったし、弁当のおかずにもなりお勧め
白菜と鶏団子スープ
鶏団子はネギ、しょうが、卵、片栗粉で鶏惹き肉と合わせ
トリガラスープで野菜と煮たもの
汁ものは必ず一品つけるようにしてます
冬は、特に身体と心があったまるよ
旦那が練り物苦手なのでかまぼこは今のところ調理出来てないす。
ヘルシーで美味しいのになぁ