朝の弁当作りや夕飯の料理時間は短時間で済むに越したことはない
手馴れたとはいえ
手順が悪かったり、超やりたくないときは時間ばかりか美味しさも半減
帰宅してから30分以内でご飯の支度が終了するように思っているのだが
歳をとると更に動作が鈍くなるらしいので、料理時間を老化の判断基準にしている
今日の夕飯はオムライスと味付き牛ばらの炒め
チキンライスはもち冷凍(自分で炒めるとべちゃべちゃになり、うまくない)
卵は一個分でファアットかぶせるだけ(2個だとコレステロール上昇❔)
ケチャップのかけ方雑だけど簡単でおいしいのだ
切り昆布と油ゲ の炒め
みりん、酒、砂糖、しょうゆを加え鍋でぐりぐりあっという間に出来る一品
あと、適当野菜スープ(コンソメ味スープのありあわせの野菜にこむ)で終了
手馴れたとはいえ
手順が悪かったり、超やりたくないときは時間ばかりか美味しさも半減
帰宅してから30分以内でご飯の支度が終了するように思っているのだが
歳をとると更に動作が鈍くなるらしいので、料理時間を老化の判断基準にしている
今日の夕飯はオムライスと味付き牛ばらの炒め
チキンライスはもち冷凍(自分で炒めるとべちゃべちゃになり、うまくない)
卵は一個分でファアットかぶせるだけ(2個だとコレステロール上昇❔)
ケチャップのかけ方雑だけど簡単でおいしいのだ
切り昆布と油ゲ の炒め
みりん、酒、砂糖、しょうゆを加え鍋でぐりぐりあっという間に出来る一品
あと、適当野菜スープ(コンソメ味スープのありあわせの野菜にこむ)で終了