寒天流しで固めたのですが、豆腐ではありません
これまた、あっという間に出来るゼリー菓子
白いのが、牛乳と生クリームの層
下が、ジュースの層
かってに分離するので、冷やすだけ
おいしいですよ。これがケーキの様なんです
市販のジュース500cc(今回はりんご味)に
砂糖100から150gを加えさっと暖める
ゼラチン14gふやかしたのを入れる
牛乳200ccと生クリーム1パックまぜたものに
ジュースを加え固めます
いろんなジュースで試してみて
~子育ても卒業し、仕事も終盤近い。でもまだまだ、未知ゾーンあり。 ~母、嫁,姑、娘、妻そして検査技師のいろんな顔を持つそんな私の田舎での暮らしの何気ない日々、新発見、新体験を綴って行きたいと思います。